Unggul Dalam Quick Count, Wani Tak Mau Jumawa

golkarjabar.com, Tasikmalaya –
Sukacita tampak terlihat di sekitar rumah pemenangan pasangan calon bupati – wakil bupati nomor urut 4 Iwan Saputra dan Iip Miftahul Paoz, di jalan Singaparna Cikunir, Rabu (9/12/2020).

Dalam hitung cepat (quick count) versi Lembaga Survei Indonesia (LSI), hingga pukul 14.35 WIB, jumlah hasil suara terkumpul 54,7 persen pasangan nomor 4 tersebut menggungguli pasangan lainnya 36,3 persen.

Sementara pasangan petahana nomor urut 2 Ade Sugianto-Cecep Nurul Yakin memperoleh 28,9 persen, pasangan nomor urut 1 Azis Rismaya-Haris Sanjaya 23,8 persen dan pasangan nomor 3 perseorangan Cep Zamzam-Fadil Karsoma 11,0 persen.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Yod Mintaraga mengaku bersyukur. Pasangan calon yang diusung partainya dengan koalisi PKB, PKS, PAN dan Nasdem di Pilkada Tasikmalaya unggul.

Yod berharap keunggulan pasangan calonnya akan terus bertahan sampai penghitungan suara real qount oleh KPU rampung.

“Alhamdulillah, ini hasil kerja keras semua partai koalisi, para relawan dan simpatisan yang selama ini mendukung pasangan calon nomor 4 Pilkada Tasikmalaya, Iwan Saputra-Iip Miftahul Paoz.”

“Mudah-mudahan keunggulan ini terus bertahan sampai penetapan perolehan suara oleh KPU nanti,” kata Yod.

Yod menambahkan, sesuai hasil quick qount dan survei internal partai koalisi telah dipastikan pasangan calon yang diusungnya telah memenangi Pilkada Tasikmalaya 2020.

Namun, tetap pihaknya akan memastikan kemenangan pasangan calonnya menunggu hasil proses penghitungan suara oleh KPU Kabupaten Tasikmalaya.

“Kita di internal koalisi sudah menang, di quickqount sudah menang. Meski demikian kita menunggu hasil perolehan suara KPU,” tambahnya.

Sementara hasil real qount yang dirilis oleh KPU Kabupaten Tasikmalaya telah masuk angka 1,7 persen suara yang masuk dengan keunggulan sama pasangan calon nomor 4 Iwan Saputra-Iip Miftahul Paoz.

[KAPOL.ID]

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.