Tetap Kompak Dan Solid, 3 Partai Di KIB Siap Daftar Pemilu 2024 Bersama-Bersama

 Tetap Kompak Dan Solid, 3 Partai Di KIB Siap Daftar Pemilu 2024 Bersama-Bersama

JAKARTA – Rencananya, tiga partai politik (Parpol) yang tergabung dalan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) Rabu 10 Agustus 2022 secara bersama-sama akan mendafkan masing-masing partainya sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke KPU-RI.

Dikatakan Ketua DPP Partai Golkar yang juga merupakan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) Tubagus Ace Hasan Syadzily, menurutnya Golkar PAN dan PPP secara bersama akan mendaftarkan partainya masing-masing ke KPU-RI.

“Insyallah Rabu 10 Agustus 2022, Golkar PAN dan PPP secara kompak mau daftar bareng calon peserta pemilu ke KPU, saat ini ketiga partai di KIB itu masih terus menyiapkan berkas yang diperlukan,” katanya.

Dikutip disalah satu media Senin (1/8/22), Kang Ace mengungkapkan, Partai Golkar PAN dan PPP, ingin menunjukkan ke publik bahwa dalam Pemilihan Presiden 2024 nanti, KIB tetap kompak, solid, dan saling menguatkan.

“Kita akan tunjukan ke Publik bahwa KIB solid, kompak, dan terus bersama hingga saling menguatkan satu sama lainnya,” ungkap Pimpinan Komisi VIII DPR-RI tersebut.

Sekedar informasi, Partai Golkar diketahui sudah sangat siap dengan Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) KPU, berbagai pengadministrasian yang kemudian menjadi persyaratan pendaftaran, sudah tersusun dan siap didaftarkan baik secara online atau manual.

“Sebagai persyaratan dan agar memenuhi seluruh syarat administrasi, mulai dari profil, kepengurusan, kantor, dan keanggotaan, sesuai Pasal 173 UU Nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilu sudah siap,” ujar Kang Ace.

Intinya adalah, baik secara administrasi ataupun secara faktual, Partai Golkar sudah siap 100 persen sehingga sangat siap untuk melalui berbagai proses tahapan pendaftaran hingga verifikasi partai.

“Sudah disiapkan dikumennya baik secara hardcopy ataupun sofcopy, Partai Golkar siap 100 persen mulai tingkat DPP, DPD Tingkat 1 dan 2, Kecamatan hingga Kelurahan atau Desa,” pungkasnya.

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

MPO GOLKAR JAWA BARAT

https://golkarjabar.com

Related post