Sahrul Gunawan Tambah Optimisme Partai Golkar di Jabar

 Sahrul Gunawan Tambah Optimisme Partai Golkar di Jabar

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan. (Foto: istimewa)

Bandung – Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan sudah melabuhkan pilihan ke Partai Golkar. Sebelumnya, dia merupakan kader Partai NasDem.
Kehadiran Sahrul Gunawan Partai Golkar diyakini bisa menggenjot suara partai di Jawa Barat. Partai Golkar, diketahui belum masuk tiga besar partai politik dengan raihan suara tertinggi di Jabar.

“Tentu dengan bergabungnya Kang Sahrul Gunawan di Partai Golkar, itu bisa menambah optimisme kami menambah kekuatan Partai Golkar terutama di Jawa Barat,” kata Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily kepada detikJabar, Jumat (18/3/2022).

Ace pun meyakini, popularitas Sahrul akan membawa angin segar bagi Partai Golkar Jawa Barat. Apalagi, Sahrul adadalah publik figur. Ia akan mudah dikenal masyarakat yang akan ikut mendongkrak suara Golkar di Jabar.
“Kang Sahrul bukan Cuma publik figur, beliau juga wakil bupati yang kini punya jabatan politik yang kuat di daerahnya. Kami menerima dengan tangan terbuka masuknya beliau, ini merupakan angin segar bagi Golkar Jawa Barat,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan resmi mengumumkan diri masuk ke Partai Golkar. Artis peran yang dikenal pada medio tahun 2000-an ini menyatakan resmi berpisah dengan Partai NasDem yang mengusungnya pada Pilkada 2020 untuk bergabung dengan Partai Golkar.

“Berkaitan dengan ramainya berita baik dalam media sosial maupun media pribadi yang beredar berkaitan atas bergabungnya saya di Partai Golkar, maka dengan ini saya sampaikan bahwa hal tersebut benar adanya,” kata Sahrul dalam rilis yang diterima detikJabar, Kamis (17/3/2022).

sumber : detik.com

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post