Prof Didi : Paguyuban Pasundan Miliki Sejarah Tersendiri Dengan Golkar Jabar

 Prof Didi : Paguyuban Pasundan Miliki Sejarah Tersendiri Dengan Golkar Jabar

BANDUNG – Partai Golkar optimis makin dicintai masyarakat Jawa Barat (Jabar) karena selama ini kiprah Partai Golkar senantiasa bersinergi dengan ke pentingan masyarakat Sunda.

Lebih dari itu, banyak okoh-tokoh penting di Paguyuban Pasundan adalah mereka yang juga berkiprah di Partai Golkar, demikian dikatakan Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Tubagus Ace Hasan Syadzily.

“Kami yakin Golkar semakin dicintai masyarakat khususnya masyarakat Jabar atau Sunda, bahkan Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto adalah orang Jabar,” katanya.

Diungkapkan Pimpinan Komisi VIII DPR-RI tersebut bahwa Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto kerap menggunakan bahasa Sunda ketika berkomunikasi di Jabar, terlebih dengan sanak keluarganya dan keluarga besar Golkar di Jabar.

“Bahasa Sunda Pak Airlangga sangat mahir, santun, dan penuh etika, kami yakin Pak Airlangga menjadi Presiden Indonesia yang berasal dari tanah Pasundan,” ungkap Kang Ace selepas bersilaturahmi dengan PB Paguyuban Pasundan di Bandung Kamis (4/8/22).

Bersama Sekretaris dan pengurus DPD Golkar Jabar lainnya, paguyuban Pasundan diharapkan bisa terus merajut kebersamaan dengan Partai Golkar, terutama dalam rangka memajukan pendidikan dan budaya Sunda di Jabar.

“Prof. Dr. H.M. Didi Turmudzi, M.Si, orang tua bagi kami dan Partai Golkar Jabar, sudah sewajarnya kami meminta arahan dan saran dari beliau,” sambungnya.

Sementara itu, Ketum Pengurus Besar Paguyuban Pasundan, Prof. Dr. H.M. Didi Turmudzi, M.Si, menyebutkan, Partai Golkar dengan Paguyuban Pasundan memiliki sejarah sendiri.

“Inilah yang senantiasa terus kita jalin, Golkar adalah keluarga bagi Paguyuban Pasundan,” singkatnya.

Dalam pandangannya, kepemimpinan baik di tingkat nasional maupun jabar diharapkan para pemimpin di Jabar bisa meniru pola kepemimpinan seperti Ali Sadikin dan Otto Iskandar Dinata.

“Kedua tokoh itu memiliki pola yang patut ditiru oleh pemimpin masa kini, di Partai Golkar tentu banyak kader potensial yang memiliki jiwa kepemimpinan seperti itu,” ucapnya.

Terakhir, Didi menegaskan tidak meragukan kemampuan Airlangga Hartarto, yang sangat piawai dan memenuhi kriteria pemimpin bangsa kedepan.

“Bahkan meyakini bila Golkar solid dan kompak serta semua kekuatan yang ada terus bekerja maka akan kembali memimpin negeri,” pungkasnya.

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

MPO GOLKAR JAWA BARAT

https://golkarjabar.com

Related post