Perkuat Target 20 Persen Menang Pemilu 2024 Golkar Segera Gelar Rakerda

 Perkuat Target 20 Persen Menang Pemilu 2024 Golkar Segera Gelar Rakerda

Bandung – Dalam rangka memperkuat target menang Pemilu 2024, DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat segera menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Sentul International Convention Center (SICC) yang akan dibuka oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, Jumat (3/6/2022) mendatang.

“Kegiatan rakerda merupakan sarana konsolidasi Partai di Jawa Barat sehingga target menang 20 persen pada Pemilu 2024 dapat tercapai,” kata Sekretaris DPD Partai Golkar Jawa Barat, MQ Iswara, dalam jumpa pers usai Rapat Pleno Persiapan Rakerda Partai Golkar Jabar di Sekretariat DPD Partai Golkar Jabar Jl. Maskumambang No. 2 Bandung, Rabu (1/6/2022).

Iswara juga optimis bisa memenangkan Ketua Umum Airlangga Hartarto menjadi Presiden 2024 di Jawa Barat.

Iswara yang didampingi Ketua Panitia Rakerda, Daniel Muttaqien, Ketua OC, Deden Nasihin dan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Syahrul Gunawan, mengatakan, Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Gokar Jawa Barat yang bakal diikuti oleh 10.200 peserta itu akan mempertegas target pemenangan tersebut.

Sehingga, kata Iswara, melalui Rakerda partai memiliki arah dan pedoman yang harus disepakati bersama guna melakukan upaya dan langkah strategis memenangkan partai secara lebih terukur.

“Sebagai partai modern dan sudah memiliki banyak pengalaman, Partai Gokar Jabar tentu saja harus memiliki berbagai kesiapan dan pendekatan agar peta politik kedepan bisa membawa Golkar menjadi pemenang di Jawa Barat,” sambung Iswara.

Ia mengaku akan menggunakan pendekatan yang logis melalui survei untuk bisa melihat bagaimana membaca setiap peluang kedepan. Termasuk terus membangun kerjasama dan berkoalisi dengan partai lain untuk bisa membangun Jawa Barat kedepan.

“Sebagai partai terbuka Gokar tentu saja akan terus membangun kesamaan visi dan silaturahmi dengan partai lain sebagaimana telah dilakukan partai di tingkat pusat,” kata Iswara yang menyebut bahwa kegiatan Rakerda di Bogor itu merupakan acara Golkar di Jabar terbesar setelah pandemi.*

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post