Partai Golkar Resmi Usung Iwan Saputra-Iip Miftahul Faoz di Pilkada Tasikmalaya

 Partai Golkar Resmi Usung Iwan Saputra-Iip Miftahul Faoz di Pilkada Tasikmalaya

Paslon Iwan-Iip menerima rekomendasi Partai Golkar

Tasikmalaya – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar memberikan rekomendasi Calon Bupati Tasikmalaya kepada Dr. Iwan Saputra, yang akan dipasangkan dengan Iip Miftahul Faoz. Rekomendasi diserahkankan oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung kepada langsung Iwan Saputra dan Iip Miftahul Faoz di DPP Partai Golkar, Jakarta, Rabu (5/8/2020).

Kabar ini dibenarkan Wakil Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Yod Mintaraga. Meskipun saat dikonfirmasi Yod belum melihat surat keputusannya, namun Yod mendapat kabar tentang rekomendasi ini.

“Saya belum lihat SK nya. Katanya sih gitu (rekomendasi buat Iwan Saputra),” kata Yod melalui sambungan whatsapp kepada juaranews.com, Rabu.

Sementara itu, Sekretaris Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Jabar Asep Suparman mengatakan, dalam pengusungan Iwan Saputra dan Iip Miftahul Faoz akan berkoalisi Partai Golkar, PKB, PKS, Nasdem, dan Demokrat. “Besok PKB akan deklarasi untuk pengusungan IIP Miftahul Faoz sebagai wakil bupati, pendamping Iwan Saputra,” kata Asep.

Iwan Saputra adalah mantan birokrat di Pemkab Tasikmalaya yang dinilai telah cukup mengakar di masyarakat. Terakhir ia menjabat sebagai Ketuaq Bapeda Kabupaten Tasikmalaya. Sedangkan Iip Miftahul Faoz merupakan mantan komisioner KPU Tasikmalaya.

Untuk pencalonan sebagai Bupati Tasikmalaya periode 2020-2025 ini, Iwan rela melepaskan jabatannya sebagai Aparat Sipil Negara (ASN). Sejak 1 Juni 2020 Iwan mengajukan pensiun dini dan berkonsentrasi pada pencalonannya. Iwan pun mengaku siap All Out dalam memperjuangkan masyarakat Kabupaten Tasikmalaya. (*)

Sumber : Juaranews

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.