Mundur dari NasDem, Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan Hijrah Ke Partai Golkar

 Mundur dari NasDem, Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan Hijrah Ke Partai Golkar

Bandung – Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan resmi mengumumkan diri masuk ke Partai Golkar. Artis peran yang dikenal pada medio tahun 2000-an ini menyatakan resmi berpisah dengan Partai NasDem yang mengusungnya pada Pilkada 2020 untuk bergabung dengan Partai Golkar.

“Berkaitan dengan ramainya berita baik dalam media sosial maupun media pribadi yang beredar berkaitan atas bergabungnya saya di Partai Golkar, maka dengan ini saya sampaikan bahwa hal tersebut benar adanya,” kata Sahrul dalam rilis yang diterima detikJabar, Kamis (17/3/2022).

Sahrul beralasan keputusannya untuk masuk Partai Golkar sudah dipertimbangkan secara matang. Dia menilai keputusannya itu sesuatu yang lumrah dalam dunia politik.

“Tentu kita semua menyepakati hal tersebut adalah hal yang lumrah dalam berpolitik dan berdemokrasi, namun peristiwa tersebut bukan hal yang ujug-ujug saya lakukan,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, dia mengucapkan perpisahan kepada Partai NasDem yang telah mengusungnya di Pilkada Kabupaten Bandung 2020. Ia mengucapkan terima kasih kepada partai besutan Surya Paloh tersebut.

“Setelah saya beristikharah dan berpikir dengan matang, serta berharap ridho dan izin Allah SWT, maka dengan ini saya putuskan untuk mengundurkan dari segala bentuk keterikatan politik, kepartaian maupun sebagai kader Partai NasDem,” ujarnya.

Seperti diketahui, sebelum memutuskan untuk berpindah ke Partai Golkar, Sahrul Gunawan sempat bertemu dengan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartato pada awal Maret 2022 lalu.

Sumber : Detik(dot)com

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post