Komisi II DPR Tetapkan 7 Nama Anggota KPU Periode 2022-2027

 Komisi II DPR Tetapkan 7 Nama Anggota KPU Periode 2022-2027

Foto: Komisi II DPR Tetapkan 7 Nama Anggota KPU Periode 2022-2027 (dok Istimewa)

Jakarta – Komisi II DPR RI telah resmi menyetujui tujuh nama yang akan menjadi anggota KPU RI periode 2022-2027. Ketujuh nama ini terpilih berdasarkan serangkaian proses uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test calon anggota KPU dan Bawaslu selama 3 hari kemarin.
Penetapan ini berdasarkan rapat internal Komisi II DPR RI sejak pukul 00.00 WIB hingga pukul 01.30 WIB dini hari. Rapat penetapan ini dipimpin langsung oleh Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia dan dihadiri oleh Wakil Ketua DPR RI Lodewijk Freidrich Paulus dan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.

“Berdasarkan pertimbagan itu semua pada akhirnya setelah kita lakukan simulasi berbagai hal, berbagai cara, maka kita putuskan kita tetapkan urutan 1-14 dimana 1-7 adalah yang terpilih untuk menjadi calon anggota KPU yang akan dilantik oleh presiden nanti,” kata Doli saat rapat di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Kamis (17/2/2022).

Berikut ini ketujuh nama yang telah diputuskan oleh Komisi II DPR RI menjadi anggota KPU periode 2022-2027:

1. Betty Epsilon Idroos
2. Hasyim Asy’ari
3. Mochammad Afifuddin
4. Parsadaan Harahap
5. Yulianto Sudrajat
6. Idham Holik
7. August Melaz

“Jadi ini 7 nama yang kita tetapkan terpilih menjadi calon anggota KPU RI,” ucap Doli.

Doli kemudian mempertanyakan kepada forum rapat apakah bisa menyetujui ketujuh nama tersebut. Forum rapat pun menyetujui.

“Apakah kita bisa setuju bapak ibu sekalian?” tanya Doli.

“Setuju,” jawab forum menyetujui.

Doli lantas menanyakan kembali apakah ketujuh nama tersebut bisa disetujui. Dia memastikan ketujuh nama itu nantinya akan dibawa kepada Presiden Jokowi untuk dilantik.

“Kita tetapkan calon anggota KPU RI 2022-2027, 1-7 yang namanya akan kita serahkan ke pemerintah, yang akan kita bawa ke Paripurna, dan 8-14 adalah nama-nama urutan cadangan. Setuju?” tanya Doli.

“Setuju,” jawab forum rapat.

Sumber : detik

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post