Golkar Intensifkan MPO Hadapi Pertempuran Udara Jelang 2024

 Golkar Intensifkan MPO Hadapi Pertempuran Udara Jelang 2024

Jakarta – Partai Golkar akan terus mengintensifkan Media dan Penggalangan Opini (MPO) untuk menghadapi pertempuran udara menjelang Pemilu 2024, salah satunya dengan memanfaatkan media elektronik berbasis digital untuk berkampanye.

Demikian disampaikan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto saat penutupan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar di The Sultan Hotel & Residence, Jakarta, Selasa (22/11/2022) malam.

“Pertempuran udara adalah pertempuran media penggalangan opini dan ini memang baru bagi partai politik dan ini yang akan kita terus dorong, dan ini yang terus kita akan sosialisasikan dalam satu tahun ke depan,” papar Airlangga yang juga Menko Perekonomian itu.

Disebutkan Airlangga, MPO Partai Golkar wajib menyiarkan seluruh kegiatan yang dilakukan oleh DPP Partai Golkar maupun organisasi sayap partainya.

“Baik diundang maupun tidak diundang karena MPO adalah gong-nya partai, gong-nya enggak bunyi, siapa lagi? Ini adalah tugas MPO untuk menjadi gong, membunyikan, MPO wajib bekerjasama dengan seluruhnya,” paparnya.

Dihadapan sejumlah pengurus DPP Partai Golkar dan segenap fungsionaris serta ketua-ketua DPD Partai Golkar Provinsi, Airlangga, menjelaskan, Partai Golkar telah menyiapkan perangkat pertempuran udara tersebut.

Diantaranya kata dia dengan meluncurkan aplikasi MPO GO sebagai sumber informasi dan pelatihan mobile untuk para anggota MPO partai. “Aplikasi kita sudah banyak, kita sudah punya MPO GO, selamat kepada MPO,” kata Airlangga.

Airlangga berharap dengan lebih mengintensifkan MPO Partai Golkar maka media sosial Partai Golkar dapat menjadi yang paling unggul sehingga mampu menyampaikan program-program Golkar kepada masyarakat dengan cepat dan menarik.

“Kita berharap MPO Partai Golkar dapat berfungsi sebagai kantor berita bagi partainya, selayaknya Lembaga Kantor Berita Nasional Antara bagi Indonesia. Saya minta MPO betul-betul menjadi Antaranya-nya Partai Golkar,” tutur Airlangga.

Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar yang berlangsung cukup semarak dan menarik itu didalamnya membahas upaya pemenangan Partai Golkar dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Nampak hadir dalam kegiatan itu antara lain Sekjen DPP Golkar, Lodewijk F Paulus, Ketua Rakornas MPO Meutya Hafid, Wakil Ketua Umum Bidang Kominfo DPP Golkar, Nurul Arifin serta petinggi dan politisi senior partai Golkar, diantaranya Akbar Tandjung, Aburizal Bakrie dan HR.Agung Laksono.*

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post