DPP Partai Golkar bersama DPD Partai Golkar Jabar melakukan rapat internal pematangan PILKADA 2020

 DPP Partai Golkar bersama DPD Partai Golkar Jabar melakukan rapat internal pematangan PILKADA 2020

Jakarta 12/06/2020 – Dalam rangka menghadapi Pilkada serentak 2020, DPP Partai Golkar melaksanakan rapat internal dengan DPD Partai Golkar Jawa Barat,  DPD Partai Golkar Kab/Kota dan Calon-calon yang akan di usung di Pilkada membahas mengenai Calon-calon yang akan diusung dari partai golkar beserta koalisi partai yang akan dibangun. Mengingat, Komisi II DPR RI dengan Menteri Dalam Negeri, Ketua KPU, Ketua Bawaslu dan Ketua DKPP yang telah menetapkan Pilkada serentak 2020 tetap akan digelar di tanggal 9 Desember 2020.

Pada rapat internal tersebut DPP Partai Golkar mengevaluasi progress politik yang dilakukan oleh DPD Partai Golkar Jabar dan masing-masing DPD Partai Golkar Kab/kota yang akan mengikuti Pilkada.

MQ Iswara, Ketua DPP Partai Golkar Iswara di dampingi oleh Rahmat Sulaeman Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD Partai Golkar Jabar dan Asep Suparman Sekertaris Bidang Pemenangan Pemilu Partai Golkar Jabar.

Iswara, selaku Ketua DPP Partai Golkar menyebutkan “Dari 8 Kab/Kota yang akan melakukan Pilkada serentak di Jawa Barat 5 diantaranya sudah firm baik calon yang diusung maupun koalisi partainya, namun 3 lainnya masih dinamis. Proses SK dari DPP pun telah berlangsung”

Dalam pernyataannya Iswara tidak menyebut secara detail daerah mana saja yang sudah ada kepastian mengenai calon-calon yang diusung dan koalisinya

Ada yang menarik pada Pilkada di Jawa Barat kali ini perang bintang terjadi di tubuh Partai Golkar salah satunya di Golkar Kab. Bandung.

Pada rapat internal tersebut seluruh calon-calon yang akan diusung turut hadir, meskipun terjadi persaingan namun tidak terlihat kecanggungan antara calon-calon yang diusung semuanya terlihat akrab dan cair.

Dewi Asmara selaku Pengurus DPP Golkar bidang Pemenangan Pemilu Wil Jawa 1 mengingatkan “Meskipun terjadi persaingan di internal, namun keharmonisan satu sama lain harus tetap dijaga. Golkar merupakan rumah kita bersama kekeluargaan harus tetap terjaga, siapapun nantinya yang di usung harus kita terima bersama karena Internal Golkar pun memiliki mekanisme yang terbaik untuk menentukan calon Kepala Daerah yakni melalui survei internal dan melihat fakta dan kondisi politik di Daerah. Kita ingin yang terbaik untuk Golkar dan Masyarakat di Daerah”.

Diakhir pembicaraan rapat internal, DPP selalu mengingatkan agar basis-basis suara Partai Golkar untuk terus dijaga terutama yang menjadi benteng Partai Golkar di Jawa Barat jangan sampai dijebol Partai Politik Lain.

Penulis : Ivan Latifan Fadila

 

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.