Diskusi dan Perenungan yang Antarkan Sahrul Gunawan ke Golkar

 Diskusi dan Perenungan yang Antarkan Sahrul Gunawan ke Golkar

Sahrul Gunawan. (Foto: Muhammad Iqbal/detikJabar)

Bandung – Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan pindah haluan dari Partai NasDem ke Partai Golkar. Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Ace Hasan Syadzily membuka bagaimana perjalanan Sahrul hingga akhirnya memutuskan gabung ke partainya.
Menurut Ace, kepindahan Sahrul ke Golkar bukan terjadi secara instan. Ada sejumlah proses yang dilalui, termasuk Sahrul yang beberapa kali diskusi dengannya.

“Kang Sahrul Gunawan beberapa kali telah bersilaturahmi dengan saya dan berdiskusi tentang langkah-langkah politiknya sebagai Wakil Bupati Bandung,” kata Ace kepada detikJabar, Jumat (18/3/2022).

Tak ada paksaan sama sekali dari pihak Golkar. Ace pun menyerahkan sepenuhnya keputusan pindah partai pada Sahrul.

“Pada awalnya, saya memang menyerahkan kepada beliau untuk mengambil pilihan politik yang dijalaninya,” ucapnya.

“Sebagai kawan diskusi, Kang Sahrul memiliki niat dan idealisme yang baik dalam menjalani kiprahnya kini dalam politik,” pujinya.

Soal pilihan akhir berlabuh ke Partai Golkar, Ace menyambutnya dengan positif. Sambutan hangat diberikan Golkar dan seluruh keluarga besarnya kepada mantan pemeran Jun dalam seral Jin dan Jun tersebut.

“Pilihan Kang Sahrul saat ini untuk berlabuh ke Partai Golkar merupakan hasil perenungan yang mendalam dan pilihan yang sadar dari beliau. Tentu Partai Golkar sangat terbuka untuk menerima Kang Sahrul memilih Partai Golkar sebagai wadah perjuangan politiknya,” pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan resmi mengumumkan diri masuk ke Partai Golkar. Artis peran yang dikenal pada medio tahun 2000-an ini menyatakan resmi berpisah dengan Partai NasDem yang mengusungnya pada Pilkada 2020 untuk bergabung dengan Partai Golkar.

“Berkaitan dengan ramainya berita baik dalam media sosial maupun media pribadi yang beredar berkaitan atas bergabungnya saya di Partai Golkar, maka dengan ini saya sampaikan bahwa hal tersebut benar adanya,” kata Sahrul dalam rilis yang diterima detikJabar, Kamis (17/3/2022).

sumber : detik.com

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Related post