Airlangga Hartarto: Partai Golkar Berduka atas Bencana Erupsi Gunung Semeru

 Airlangga Hartarto: Partai Golkar Berduka atas Bencana Erupsi Gunung Semeru

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan duka mendalam atas terjadinya erupsi Semeru, Jawa Timur.

“Saya atas nama Partai Golkar turut berduka atas peristiwa bencana alam erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur, yang menimbulkan dampak pengungsi di beberapa tempat” ujar Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, kepada wartawan di Jakarta, Minggu (5/12/2021).

“Kami mengimbau kepada masyarakat di daerah terdampak untuk tetap waspada dan menjauhi radius yang berbahaya serta melakukan evakuasi ke tempat-tempat pengungsian yang telah ditentukan” kata Menteri Koordinator Perekonomian RI ini.

Airlangga menginstruksikan kepada kader Partai Golkar di Jawa Timur untuk bergerak cepat membantu warga yang terdampak akibat erupsi Gunung Merapi ini.

“Kepada kader Partai Golkar di Jawa Timur, saya menginstruksikan untuk bergerak cepat membantu pengungsi di daerah yang terdampak dengan membuat posko pengungsian” kata Airlangga.

Partai Golkar juga meminta kepada Badan Penanggulangan Bencana DPP Partai Golkar untuk segera membantu masyarakat yang terdampak dengan memenuhi kebutuhan dasar berupa sembako dan membagikan masker bagi para pengungsi.

“Saya telah menginstruksikan kepada Badan Penanggulangan Bencana Partai Golkar untuk segera ke lokasi bencana untuk membagikan kebutuhan dasar masyarakat terdampak berupa sembako, mendirikan dapur umum dan berkoordinasi dengan Yellow Clinic untuk mendirikan posko kesehatan,” imbuh Airlangga Hartarto.

“Partai Golkar juga menginstruksikan kepada Yellow Clinic untuk segera membantu memberikan pelayanan kesehatan bagi warga yang menjadi korban erupsi Gunung Merapi” ujar Airlangga.

“Partai Golkar berdoa semoga erupsi Gunung Semeru ini tidak menimbulkan korban jiwa dan berdampak lebih besar bagi masyarakat di daerah sekitarnya” pungkas Airlangga. 

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

Golkar Jawa Barat

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.