Airlangga Dan Cak Imin Kompak, Apakah Petanda PKB Gabung KIB ?

 Airlangga Dan Cak Imin Kompak, Apakah Petanda PKB Gabung KIB ?

JAKARTA – Usai menghadiri pelantikan Menteri dan Wakil Menteri (Wamen) di Istana Kepresidenan Jakarta, Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, kompak keluar bersamaan.

Kepada awak media, Rabu (15/6/22), Airlangga mengatakan, Cak Imin merupakan kawan lama sejak sama-sama menjadi Menteri kabinet Indonesia kerja, spontanitas kompak.

“Kompak bersama Cak Imin, ini kompak, ini kompak,” kata Airlangga sambil berjalan keluar bersama-sama dari Istana dengan Cak Imin.

Berbeda dengan Cak Imin, Wakil Ketua DPR-RI tersebut hanya melontarkan senyum dan tidak banyak bicara, dan melanjutkan langkahnya ke luar gedung Istana Kepresidenan.

Airlangga menjelaskan sudah berkawan dengan Muhaimin sejak 2004, namun, ia enggan menjawab kedekatannya dengan Cak Imin, dikaitkan dengan Pilpres 2024 mendatang.

“Yang penting ini kompak,” ucap Airlangga sembari merangkul Cak Imin.

Dikutip dari CNN, pantauan di Istana Kepresidenan, dua ketum partai tersebut, sempat makan siang bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan para ketum partai lainnya.

Dalam pelantikan tersebut, Jokowi melantik Ketum PAN Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan dan Mantan Panglima TNI Marsekal (Purn) Hadi Tjahjanto sebagai Menteri ATR/kepala BPN.

“Selamat bergabung di kabinet Indonesia Maju, selamat bekerja, Pak Zul, Pak Hadi,” ujar Airlangga.

Selain itu, ucapan yang sama juga dilontarkan Menko Bidang Perekonomian tersebut terhadap sejumlah Wamen yang baru saja dilantik Presiden Jokowi.

“Selamat bertugas Pak Raja Juli Antoni sebagai Wamen ATR/BPN, Pak John Wempi Watipo sebagai Wamendagri, dan Pak Afriansyah Noor sebagai Wamennaker,” pungksnya.@eko.

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

MPO GOLKAR JAWA BARAT

https://golkarjabar.com

Related post