62 Persen Pemilih Golkar Warga Nahdiyin, PWNU Jabar : Kita Saudara..

 62 Persen Pemilih Golkar Warga Nahdiyin, PWNU Jabar : Kita Saudara..

BANDUNG – Jelang kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang, Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto terus mendapat dukungan termasuk dari warga masyarakat Jawa Barat (Jabar).

Tidak hanya itu, lantunan doa terus mengalir dari para tokoh alim ulama di Jabar khususnya didoakan agar Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian tersebut kelak menjadi Presiden terpilih pada 2024 nanti.

“Alhamdulilah, Pak Ketum Airlangga terus mendapat dukungan dari warga Jabar khususnya para tokoh ulama di Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Jabar,” kata Ketua DPD Golkar Jabar, Tubagus Ace Hasan Syadzily.

Kamis (4/8/22), Kang Ace mengungkapkan, dalam silaturhami yang dilakukan jajaran pengurus DPD Golkar Jabar ke pengurus PWNU Jabar, terdapat beberapa pesan atau nasihat.

“Pesan atau nasihat teesebut yang kemudian menjadi semangat untuk optimis memenangkan berbagai agenda politik baik di Jabar atau nasional,” ungkapnya.

Sementara itu, Rois Suriyah, KH Abun Bunyamin didampingi Ketua Tanfizdiyah, KH. Juhadi Muhammad serta jajaran pengurus PWNU lainnya menyampaikan apresiasi terhadap Partai Golkar dimana selama ini banyak memberikan perhatian dan kontribusi.

“Perhatian dan kontribusi tersebut guna kemaslahatan umat khususnya warga NU di Jabar, untuk itu kami mendoakan Pak Airlangga menjadi Presiden yang akan datang,” ucap KH. Abun Bunyamin.

Selain itu, Kiai Abun menyebutkan jika sudah berbicara Golkar dan Ketua DPD Partai Golkar saat ini, dan diketahui pernah belajar di Cipasung, sejatinya adalah termasuk kedalam keluarga atau saudara.

“Kang Ace kan pernah belajar di Cipasung ya sudah kita ini saudara, karena saudara kita ini harus ‘sareundeuk saigel sabobot sapihanean’ (bersatu padu saling membantu,),” sambungnya.

PWNU Jabar berharap agar tetap terus bersinergis dengan Partai Golkar sehingga silaturahmi ini tidak kemudian hanya sebatas pertemuan saat ini saja akan tetapi bisa jauh lebih kedepan.

“Gokar makin lebih sinergi dengan NU, sehingga silaturahmi ini bukan silaturahimi terakhir, tetapi silaturahmi yang pertama dan seterusnya bahkan sampai fidunya wal allkhirah (dari dunia hingga akhirat),” jelasnya.

Terakhir, PWNU berterima kasih atas kunjungan DPD Partai Golkar yang tidak hanya diikuti oleh Ace Hasan saja, melainkan didampingi Sekretaris MQ Iswara dan jajaran pengurus seperti KH. Hasyim Rohimi, H.Phinera Wijaya, Bambang Haryono, Asep Suparman dan yang lainnya.

“Sekedar informasi, sekitar 62 persen pemilih Partai Golkar di Jabar adalah warga Nahdiyin, komposisi di Golkar juga selama ini banyak diisi kader NU,” pungkasnya.

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

MPO GOLKAR JAWA BARAT

https://golkarjabar.com

Related post