Pernah Menang Pileg Dan Pilkada, Kang Ace : 2024 Golkar Kota Sukabumi Harus Kembali Berjaya

 Pernah Menang Pileg Dan Pilkada, Kang Ace : 2024 Golkar Kota Sukabumi Harus Kembali Berjaya

SUKABUMI – Menghadapi pesta demokrasi lima tahunan yang akan digelar pada tahun 2024, berbagai persiapan telah dibahas DPD Partai Golkar Kota Sukabumi dalam Rakerda dan Pendidikan Politik (Dikpol) di salah satu hotel Minggu (18/9/22).

Ditengah ratusan peserta rakerda dan dikpol, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat (Jabar) TB Ace Hasab Syadzily meminta agar Partai Golkar di Kota Sukabumi dapat meraih suara signifikan dalam agenda Pemilihan Leguslatif (Pileg) 2024 mendatang.

“Tentunya di 2024 harus menjadi momen untuk kemudian dapat meraih suara terbanyak dan bisa menduduki 9 kursi di DPRD Kota Sukabumi, dan harus mampu kembali berjaya,” katanya.

Dengan terus melakukan berbagai kerja politik yang maksimal, lanjut Ace Hasan, maka kemenangan partai berlambang pohon beringin di Kota Sukabumi ini akan sangat mungkin untuk diraih, dan tetap menjaga soliditas serta terus berkonsolidasi secara masif.

“Saya ingin kader Golkar di Kota Sukabumi, terus kompak, solid, dan bekerja maksimal serta terus memanaskan mesin partai untuk bersiap mengembalikan kejayaan Partai Golkar di 2024,” sambungnya.

Jika kembali ke sejarah pada pemilu 2004 silam, Partai Golkar di Kota Sukabumi tersebut merupakan partai pemenang di legislatif dan eksekutif, sehingga hal ini harus menjadi acuan untuk kemudiaan berjuang maksimal pada agenda politik 2024.

“Di DPRD Kota Sukabumi, Golkar Kota Sukabumi yang saat ini dipimpin oleh Bung Jona Arizona tersebut, menguasai parlemen dan bahkan eksekutif selama dua periode, dan ini harus kembali terjadi pada 2024 nanti,” ungkap Ace Hasan.

Selain itu, Ace Hasan juga meminta dan menegaskan agar, kader dan seluruh pengurus Partai Golkar di Kota Sukabumi, untuk dapat memenangkan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai Presiden terpilih.

“Febuari 2024 nanti, kita akan juga akan menghadapi Pilpres, artinya jika Partai Golkar di Kota Sukabumi dalam pileg menang, maka harus berbanding lurus untuk bisa memenangkan Pak Airlangga sebagai Presiden terpilih 2024,” tegasnya.

Terakhir, tidak kalah pentingnya dalam Pilkada Kota Sukabumi yang akan digelar serentak di Bulan November 2024, bagaimana kemudin partai ini bisa merebut kursi eksekutif yang selama beberapa periode kursi Walikota diduduki oleh figur dari partai lain.

“Golkar pernah menguasai kursi walikota di Kota Sukabumi beberapa periode, terakhir adalah pada tahuj 2013, ini harus menjadi perhatian, agar kursi walikota itu kembali diraih oleh Partai Golkar di 2024 yang akan datang,” pungkasnya.

Bagikan dengan klik salah satu sosmed dibawah ini :

MPO GOLKAR JAWA BARAT

https://golkarjabar.com

Related post